Alimentazione per la salute e per l’invecchiamento

https://www.uniupo.it/it/corsi/formazione-avanzata/i-corsi-di-alta-formazione/alimentazione-la-salute-e-l%E2%80%99invecchiamento

Il target di riferimento di questo CUAP (Corso Universitario di Aggiornamento Professionale) sono i professionisti della salute e gli studenti (laureandi, magistrali, dottorandi e scuole di specializzazione) nel campo della sanità.

I professionisti troveranno utile questo corso per ottenere un'analisi aggiornata dei dibattiti attuali sulla nutrizione nei campi della prevenzione o mitigazione delle malattie per un processo di invecchiamento migliore e più salutare. I principali risultati di apprendimento saranno chiarire la relazione tra cibo e malattia, illustrando i meccanismi attraverso i quali una dieta non salutare può contribuire all'insorgenza e alla progressione di alcune malattie croniche; d'altro canto, verrà esplorata l'importanza di una nutrizione sana basata su evidenze al fine di formare professionisti capaci di identificare quali alimenti siano essenziali per mantenere una dieta equilibrata e salutare. Il corso comprende 5 giorni di apprendimento. Ogni giorno includerà un focus speciale sul trasferimento e l'applicazione industriale e tecnologica.

Saranno rilasciati 5 CFU (Crediti Formativi Universitari) alla fine del corso. 
E' in corso la richiesta per l'ottenimento dei crediti ECM (n. 40 crediti)

Questa iniziativa fa parte del progetto NODES SPOKE 5, sostenuto dal MUR sui fondi PNRR MUR - M4C2 - Investimento 1.5 Avviso "Ecosistemi dell'Innovazione", nell'ambito del PNRR finanziato dall’Unione europea – NextGenerationEU (Grant agreement Cod. n.ECS00000036).

Dove
Torino
Dal
Al
Area scientifica
Medico- sanitaria