Evoluzione e Novità della Disciplina Alimentare per il Controllo Ufficiale

Il corso di alta formazione è organizzato per conto dell'ASL di Mantova. Il corso è articolato in 5 GIORNATE DI 8 ORE CIASCUNA, PER UN TOTALE DI 40 ORE. Il responsabile scientifico è il Prof. Vito Rubino.
Si riporta di seguito il programma del corso di alta formazione.
1 OTTOBRE 2015
PRIMA GIORNATA: - Criteri di risoluzione dei conflitti fra norme. Casi pratici (ORE 9-13);
- La tracciabilità degli alimenti: profili tecnici e giuridici (ORE 14-18).
8 OTTOBRE 2015
SECONDA GIORNATA: - L’applicazione pratica dei Regolamenti CE 852/04 e 853/04 (ORE 9-13);
- Il sistema di allarme rapido: casi-studio di ritiro/richiamo (ORE 14-18).
15 OTTOBRE 2015
TERZA GIORNATA: - I novel food, gli alimenti fortificati e gli OGM: cenni di legislazione ed esempi
applicativi (ORE 9-18);
- I prodotti senza glutine, gli allergeni e gli integratori alimentari
22 OTTOBRE 2015
QUARTA GIORNATA: - L’etichettatura degli alimenti e l’attuazione del regolamento 1169/2011. Gli
orientamenti dell’AGCM in materia alimentare (ORE 9-13);
-  I profili amministrativi della legislazione alimentare: il nuovo istituto della “diffi-da” e le sanzioni amministrative (ORE 14-18).
29 OTTOBRE 2015
- QUINTA GIORNATA: - La giurisprudenza e casi pratici in tema di additivi, enzimi, aromi negli alimen-
  ti e sui relativi trattamenti (ORE 14-18));                                                                                                                 
- I Materiali e gli Oggetti a Contatto con gli Alimenti: applicazioni pratiche (ORE 14-18)

Dove: 
Mantova
Dal: 
01/10/2015
Area scientifica: 
Scientifico-tecnologica