Laboratorio di biochimica nutrizionale: le proteine del latte

Titolo laboratorio: Laboratorio di biochimica nutrizionale: le proteine del latte

Dipartimento di Scienze e Innovazione Tecnologica

 

Sede delle attività:

DISIT, sede di Vercelli, Piazza S. Eusebio 5,  edificio San Giuseppe.      

 

Referente responsabile: Chiara Cattaneo

Si interessa di proteine, in particolare quelle presenti nel latte, e della loro funzione.

 

Ricercatori convolti nel laboratorio:

Maria Cavaletto, Professore associato di Biochimica

Si interessa di proteine, in particolare quelle presenti nel latte, e della loro funzione.

 

Attività proposte:

Il latte è la prima forma di nutrimento dei mammiferi: un alimento completo che apporta proteine, lipidi, zuccheri, minerali e vitamine. La composizione del latte varia da specie a specie e la presenza di alcune proteine può scatenare reazioni allergiche in individui sensibili.

Durante l’attività proposta separeremo le componenti del latte prodotto da animali appartenenti a specie diverse e proveremo a confrontarne la composizione proteica.

 

Bibliografia