Laboratorio di biochimica nutrizionale: le proteine del latte

Laboratorio di biochimica nutrizionale: le proteine del latte

Dipartimento di Scienze e innovazione tcnologica

Sede delle attività: Complesso Universitario “San Giuseppe”, Piazza S. Eusebio, 5 – Vercell    

 

Referente responsabile: Chiara Cattaneo

Tecnico di laboratorio PhD

Interessi di ricerca: si interessa di proteine, in particolare quelle presenti nel latte, e della loro funzione. 

 

Ricercatori coinvolti nel laboratorio:

Maria Cavaletto

Professore associato di Biochimica

Si interessa di proteine, in particolare quelle presenti nel latte, e della loro funzione.

 

Attività proposte:

Il latte è la prima forma di nutrimento dei mammiferi: un alimento completo che apporta proteine, lipidi, zuccheri, minerali e vitamine. La composizione del latte varia da specie a specie e la presenza di alcune proteine può scatenare reazioni allergiche in individui sensibili.

Durante l’attività proposta separeremo le componenti del latte prodotto da animali appartenenti a specie diverse e proveremo a confrontarne la composizione proteica.

 

Bibliografia